4 Крайности, в которые мы впадаем при виде прелестной девушки

4 КРАЙНОСТИ, В КОТОРЫЕ МЫ ВПАДАЕМ ПРИ ВИДЕ КРАСИВОЙ ДЕВУШКИ

Дискуссии о том, что мужчина при виде женской красоты дуреет, как обидно бы это не звучало, не обыденное сотрясание воздуха. Вот тебе четыре примера того, как один только вид очень симпатичной девушки делает из тебя слабоумненького.

1. Ты теряешь счет времени

После непродолжительного разговора с дамой мужчины считают, что он в среднем был на 3,5 минуты короче, чем на самом деле, — но только в данном случае, если собеседница была привлекательная. Организовавшие опыт и пришедшие к таким выводам канадские ученые объясняют: разговаривая с красоткой, ты уделяешь особенное внимание не только практически диалогу, ну и тому, какое воспоминание производишь. Мозг работает активнее, и время из-за этого пролетает незаметнее. Учти на будущее.

2. Ты становишься неосторожным

Мужчина бывает более расположен согласиться на паршивые условия банковского кредита, если с плаката, рекламирующего услуги банка, на него глядит очень привлекательная модель. Об этом предупреждают Национальное бюро экономических исследований (США) и Институт Макмастер (Канада). Воздействуя на центр вознаграждения в мозгу, сексуальные картинки заставляют тебя мыслить о мгновенной выгоде (доступная дама — быстрый секс! кредит — слету много средств!), нежели о последствиях.

3. Ты теряешься в фантазиях

Если ты любишь приврать, лишь бы произвести воспоминание на кросотку, лучше не злоупотребляй этим грешком. Чем больше сочинишь, тем сложнее будет позднее отделить выдумку от реальности. Раз солгав, ты должен продолжать, но в то же время тебе стыдно накалывать. Мозг от этого приходит в замешательство и спустя несколько недель начинает хранить ложь в одном отсеке с правдой, и воспоминания путаются с выдумками — предостерегают честные ученые из Техасского христианского института.

4. Ты зачем-то расщедриваешься

Альтруизм, невиданная щедрость, благородство — эти характеристики просыпаются в обыкновенном мужчине, желающем произвести воспоминание на даму, которая произвела сильное воспоминание на него. В итоге попрошайка на Курском вокзале получает на Двести рублей больше, а трясущийся от похмелья мужичок с первой пробы добывает себе на пиво. Дам взаправду отталкивают скупые ухажеры, а решить, уместен ли альтруизм, твой мозг не в состоянии: он вожделеет 1-го — чтобы ее благожелательность резвее обернулась сексом.

Записи