«Миллениум» Стига Ларссона

Об этом писателе вы могли ничего и не слышать ребята. Реальная слава пришла к нему только после смерти, но ему удалось кинуть после себя три книги, которые должен прочитать каждый. Стиг Ларссон много курил и так же много работал — не знаю, что непосредственно его в итоге убило, но, что бы это не было, мне его чертовски жаль. Классный был писатель.

"Миллениум" Стига Ларссона

Трилогия Миллениум произнесет вам о приключениях журналиста Микаэля Блумквиста и девушки-хакерши Лисбет Саландер. Отлично запомните эти имена, ребята. Если вы сейчас недоуменно смотрите на статью и в голове у вас звучит:Черт, чувак, да это поди очередной сопливый романчик! — то вы не правы. Это адская смесь, в какой основным компонентом является детектив, обильно заправленный триллером. Адская и очень объемная  — одолеть все три книги будет тяжеловато. Хоть какой частью трилогии на сто процентов можно отмахаться от гопника в черном переулке вашего района.

Пересказывать сюжет — дело неблагородное, так что вам в любом случае не избежать чтения этих романов. Дополнительным мотиватором для особых лентяев должен стать тот факт, что Миллениум умудрился собрать массу наград, а каждый новый роман рвал чарты в момент выхода. Эти детективы совершенно не похожи на томики Донцовой, что читает твоя бабуля. Это отменно другой продукт. Читающий мир фактически сходил с разума — а мы с тобой ведь тоже хотим к нему принадлежать, правда?

"Миллениум" Стига Ларссона

Каждый найдет что-то свое: одни будут загоняться по техническим аспектам работы Лисбет, которые описаны вполне приемлимо (но не стоит путать эти книги со справочником взломщика — такого тут и близко нет), другие заинтересуются сюжетной линией непосредственно Блумквиста, третьих заденут поднимаемые социальные трудности (Ларссон в этом шарил). И вполне всех увлечет сюжет Саландер, ведь как ни крути — это основной лейтмотив, и узнать что стало с этой крутой девченкой вам будет интересно. К слову, можете поучиться у нее, как решать препядствия: Лисбет не ноет, не плачет в уголке, она все продумывает, идет и делает то, что считает нужным она. Не кто-то там, а непосредственно она. А когда она начинает мстить, то мафия уважительно кивает головой — Саландер знает, как подать это блюдо.

"Миллениум" Стига Ларссона

Цикл романов экранизирован, есть голливудский вариант, а так же шведский. И при всем моем уважении к Дэвиду Финчеру, который однозначно мужик — шведы сделали много лучше.

Перед тобой практически классика детективного жанра XXI века — Миллениум однозначно твой бро.

"Миллениум" Стига Ларссона

Записи