Самые стршные места для путешествий

Эти места тебе не предложат в туристическом буклете и о их не произнесут твои счастливые друзья, только что вернувшиеся с отдыха. В этих местах твои стальные яйца будут звенеть как чугунные колокола. Пребывание там может быть к тому же очень опасным, а значит ехать туда одному не стоит. Поверь, вряд ли кто-нибудь станет выковыривать твои кости оттуда.

Припять. Украина.

Согласен, не самое ужасное место, но уж точно таинственное и опасное. Что может быть интереснее большого города, в один миг брошенного из-за невидимой техногенной катастрофы. Еще вчера на этих улицах кипела жизнь, а на данный момент по ним гуляешь уже ты под раздражающий треск счетчика Гейгера. Пустые квартиры, брошенные тетради, пыльные школьные парты – здесь больше никого. В самом городе еще живут около Триста человек. В основном это те, кто не пожелал уезжать из собственных домов и остался в пустом городе. Кстати, фонить в Припяти может вполне все – от старого колеса обозрения в центре города, до консервной банки под твоими ногами. Поэтому позаботься о своей одежде. Возьми то, что не жалко сжечь при случае. Попасть в Припять на данный момент не так и тяжело – есть конторы, которые организуют тебе поездку туда за символическую плату в 300-500$.

Самые страшные места для путешествий

Полуостров брошенных кукол. Мексика.

Небольшой, полностью заброшенный полуостров в самом центре каналов Xochimico’s, полностью увешанный куколками. Кукол просто сотки, тысячи. Везде на тебя взираю пустые пластмассовые глаза, а раскачивающийся на скрипящей веревке пупс будет повторять «Мама» до тех, пока не его механический голос не лишиться батарейки. По-настоящему жуткое и ужасное место. Чувство тысячи взглядов и ветер, раскачивающий пупсов на ветках вызывают реальный ужас. Уверен, ты не пробудешь там дольше 10 минут. Добраться туда не просто и вряд ли кто-то из местных согласится помочь вам. А все связано с одной местной легендой об утонувшей поблизости девочки. Ее призрак стал являться местному отшельнику – Джулиану Сантану Барреру. Сотки кукол, которые он собрал на полуострове, должны успокоить призрак девочки уже надолго.

Самые страшные места для путешествий

Джатинга. Индия.

Джатинга – это малая равнина, в центре которой стоит малая деревня. Приезжать сюда стоит только ради пары ночей в году. В конце августа, когда летние ночи становятся совсем малеханькими и холодными, в центре деревни зажигается неограниченное количество костров. Ночью этого же дня, когда были разведены костры, ближе к полуночи, тишину разрезают сотки хлопающий крыльев прилетевших сюда свор птиц. Многие птицы, пролетая над деревней в эту ночь, падают замертво. Некоторые из их бьются в окна и залетают внутрь домов, если в их пылает свет. Такой птицепад продолжается несколько ночей подряд, а мертвых птиц собирают и готовят из их праздничные блюда. Феномен птицепада до сих пор ни как не объяснен и продолжается он уже несколько 10-ов лет в одно и тоже время. Сами местные жители считают, что так их благодарят боги за праведность. И взаправду, давно в Джатинге не совершено ни 1-го злодеяния.

Самые страшные места для путешествий

Централия, США. Штат Пенсильвания.

Централия – это реальный Сайлент Хилл нашего времени. Находится там взаправду очень опасно, множетсво разломов в земле открываются каждый час, большой количество угарного газа, густой смог и падающий пепел рисует реальный город-призрак. Ужасный не своими суевериями, а горящим адом под своим нутром. Кода-то Централия была звонким фабричным уголком, а ее население (около 2500-3000 человек) питалось за счет добычи угля. Многие шахты уже не могли дать достаточно угля и оставались заброшенными. Они то и послужили предпосылкой появления той Централии, которую ты так хочешь узреть. Вокруг одной из шахт образовалась свалка и местным пожарным, в Одна тысяча девятьсот шестьдесят два году, было поручено ее расчистить старым, дедовским способом – сжечь. Свалку подожги, позволили ей прогореть и затушили. Но того, что осталось пылать, хватило, чтобы вспыхнул новый пожар, который быстро уполз в глубину угольных шахт под городом. Все пробы погасить огонь в шахтах были бесполезными, пожар продолжался с Одна тысяча девятьсот 70 -1980, пока местные жители не узнали реальный размер препядствия, когда владелец одной из заправок вставил палку в подземную цистерну и отыскал, что температура горючего внутри цистерны около Восемьдесят градусов. А Одна тысяча девятьсот восемьдесят один году 12-летний паренек Тодд чуть не погиб во дворе собственного дома, когда в один миг упал в 40 5 метровую трещину, разверзшуюся прямо под его ногами. Этот случай заинтриговал властей штата и город в принудительном порядке решено было выселить. Пожар под Централией бушует и на данный момент. И черт его знает, что творится в этом городе-призраке под покровом ночи.

Самые страшные места для путешествий

Wonderland. Китай.

Темные остовы разрушенных аттракционов, скелеты строений и пронизывающий скрип колеса обозрения – такой картиной тебя встретить китайский WonderLand, расположенный на окраине Пекина. Парк задумывался как огромных парк развлечений в Азии. Таких ответ Диснейленду. Но строительство парка прогорело и его так и не достроили. Неограниченное количество аттракционов, каруселей, комнат и темных уголков Wonderland привлекают сюда сталкеров и экстрималов со всего мира. Не пытайся спросить к местный дорогу – центральная башня этого парка быстро приведет тебя к подходящему месту, а мрачная надпись на его входе предупреждает: «Вы зашли сюда на свой кошмар и риск».

Дарваза. Туркменистан.

Дарваза, или Ворота в Ад – это газовое месторождение в пустыне Каракума. Когда-то в Одна тысяча девятьсот 70 один году здесь бурили скважину совесткие геологи. Обнаружившееся месторождения природного газа и пустоты в земле чуть ли не похоронили всю группу геологов – под землю провалились буровая установка и транспорт. Геологи собирались продолжить бурение скважины и, чтобы газ не травил людей , его было решено поджечь. Огонь должен был потухнуть через пару дней, пылает вот уже 40 лет. Языки пламени, вырывающиеся из 20 метровой глубины кратера видны за несколько км, а сам кратер около Шестьдесят метров. Ощутимый гул бушующего пламени, буйство стихии и ярость огня не оставят тебя равнодушным, а ужасная жара вокруг кратера не даст услаждаться Воротами Ада очень продолжительно.

Итог. Все, что я здесь для тебя описал только малая толика всех жутких, страшных и опасных мест нашей большой планеты. Их легенды и истории заслуживают отдельного места в нашем с тобой LOOK3. И все же если ты когда-нибудь решишь таки посетить парочку таких мест – будь начеку и никогда не оставайся один. Удачи.  

Записи